2008秘鲁游记,10月14日 (1)


早上7点多出了旅馆大门叫上出租车来到长途车站,登上车一看车况还算相当不错,居然没觉得跟前面两程有本质区别。
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前面说过了Arequipa的长途车站有两个互相紧靠着,我们上车的那个是以本地乘客为主的,8点准时出发,结果出了门转了一小圈没上大路却拐进了隔壁那个游客为主的站,上来了不少鬼佬坐满了原本空着的最靠前的两排后重新上路。昨晚来车站买票的时候两边都问过价钱,在我们上车的那个车站同样去Puno的车S/. 15.00一张票,而在后面这个则是S/. 40.00一张票(晚一个半小时)。难道是就这么一转身价钱就翻了身了?除非就是在这个贵的车站能买到最前面几排的位置吧。

这是到秘鲁后第一次坐白天的车而且是本地人占绝大部分的那种。话说车子刚刚开出市区来到郊区样子车上的一个人、站在前排的走道上开始滔滔不绝地对着全车乘客白呼起来,还掏出胸牌展示。一开始没有明白是什么以为是长途公司的乘务员之类的,结果越看越不对劲,这个人简直就像在说书似的口若悬河能一气不停地说上十几分钟,简直佩服死了。直到最后从他的包里面拿出很多小袋冲剂似的东西才明白原来他在推销。以后的一路上在本地人多的、不太高档的车里面一般都能遇到这样的推销员。他们推销东西通常就是说书一般的开篇,然后把要卖的的东西每个乘客手里放一份(卖的也都是小东西),然后回身拿回钱或者拿回他的东西。日后遇到过的最有才的一个是浑身穿着小丑服装,口才更是令人倾倒,不仅开篇十几分钟能够不停的说加上后来每人送上东西+收钱的阶段还能连着不停嘴,可惜没有把他拍下来后悔啊。

车子前进继续往安第斯山区深处挺进,海拔高度也不断升高。用我的手表测量过经过的最高地方大约有4200米左右。随着越来越深入安第斯山,一路两边荒凉的戈壁滩景象也一去不复返,取而代之出现的是与青藏公路有几分相似的高原景象。

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矮矮的草被

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时不时被车子撇下的牛羊群

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铁路伴随着我们前进

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小湖边上的红鹤,好像是Chile Flamingo种的

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大概是有人圈的地

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不知名的高原湖泊

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小小山坡

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检查站的房子

照片都是隔着车窗拍的普遍比较灰蒙蒙了点,更多沿途风景在 http://s22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Arequipa%20to%20Puno/

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