2008秘鲁游记,10月13日 (1)


阳升起的很早,在小的不能再小的床上磨蹭到7点终于爬起来了。在是否退房的犹豫中整理好所有的行李出门寻找早餐。一家LP上提到的Cusco Cafe还没有开门,于是转身去昨晚吃饭的那条街上想去看看能不能找到吃的结果也没有收获。在街口有个小贩在卖一种貌似用粽子叶包着的长方形东西,看外面叶子的颜色一深一欠貌似是两种。抱着试试看的心态各买了一个,站在一边想扒开了吃却不知从何下手。卖这东西的大妈看着我们的样子不免发笑,走过来帮我们都剥好笑眯眯示意我们可以吃了。一人一个吃起来才发现是玉米糕包的馅儿一甜一咸,边走边吃全当是一顿早饭了。吃的匆忙没来得及拍照。

路过一家旅馆时看到牌子上特意注明可以讲英语就进去看了看,装修新一点,房间也宽敞很多。问了价钱要S/. 50.00一个晚上同样不包早餐。想想多10索无非是房间大了些,换旅馆的的念头也不强烈了。

Arequipa附近有两个号称世界第一(Cañón del Cotahuasi)深和第二(Cañón del Colca)深的峡谷,大概是美国大峡谷两倍的深度。后者的旅游开发比较好一点,也成为hiking的热门地区之一,原本是在我们计划之中的。但是在走了几家旅行社询问去那里的hiking导游然后顺便看了些他们拍的峡谷照片之后基本上就放弃了这个计划。一般他们都有一个2到3天的package穿越峡谷最底部,我们想了想觉得有点太费时间,另外他们拍的照片上看上去风景挺一般,还有出门前联系到了另外一对刚刚从秘鲁回来的并且走过这一线的夫妻他们也说这个峡谷风景一般,综上所述最后放弃了这个地方,也就放弃了顺路看鹰的初衷。后来在Puno遇到一个走单的美国青年走了这一程,据他说有体力2天还是值得走一遭,尤其是10英尺近距离看鹰还是很爽的。

顺便说一下,Arequipa的旅游公司很多也都有能讲英语的人接待游客。但是当我们最初打听峡谷徒步的时候,说hiking往往被误解为biking,后来才发现要说trekking才能被很好的理解。另外大多数旅游公司2天的徒步是要赶凌晨1:30am的本地长途汽车的,而且全程都比较赶人会比较疲劳。如果要轻松一点就必须用3天时间,这也是最终放弃了它的根本原因。旅途刚刚开始不想先把自己累垮了,但一共20天的假期仅在Arequipa就要一下子消耗5天又太长了。

 
由于没找到正式的早餐(貌似出来的太早了都没开门)今天的观光时间大大提早,8点时候就已经来到了Monasterio de Sant Catalina (Saint Kathleen Monastery)。这是由一个富有的寡妇始建于1580年的女修道院并一直沿用至今。虽说现在开放为供游客参观的景点了但里面还是有些不开放的区域给修女们清修。整个修道院占地大约2万平方米,是本城内谋杀内存卡(胶片)的不二之选。因为来得太早成了今天的第一批游客,拍照比较方便。

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大门外

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刚进门口的天井

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当年修女们就是通过这样的格子和外面的人对话的

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用这个和外界交换东西

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另一个庭院

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厕所的入口,很通幽的感觉

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用来给游客指路的箭头

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蓝色的拱廊

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红色的拱廊

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大会客厅

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由于对宗教的一窍不通,对修道院也就毫无了解。感觉整个修道院就是各种无数的雷同居所的大集合。有的大一些陈设好一些感觉豪华一点;有些挺小的很朴素但也五脏俱全。至于房间的大小陈设的好坏是取决于在修道院的地位还是修道院外家族的财力就不清楚了。反正这一间属于比较豪华的一类。

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洗衣池

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古老的马桶

 
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当年是这样净化水的

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这钢琴还能响么

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修道院里有两个主要的庭院,四周的墙上都画满了宗教油画,而且是有编号的,按顺序讲述着一串宗教故事

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地上的排水沟

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一个小侧院养满了荷兰猪,这可不是当宠物养的。到底是给修道院里那个招揽游客生意的饭店的,还是修女们自己改善生活的就不得而知了

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红色走廊

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白色走廊

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花开满墙

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修女们的厨房,所有开放供参观的修女套房都有自己独立的厨房,有些还非常的宽敞怎么看也不像是只给自己烧火做饭的样子

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修道院创立者的画像

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登上屋顶远看雪山

可能是修道院朴素的本质,绝大多数套房室内都没有任何奢华的东西,完全是跟宗教有关的内容。大部分房间甚至可以用毫无色彩来形容。
更多照片在 http://s22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Arequipa/Saint%20Kathleen%20Monastery/

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