4.13 渥太华国会山集会


不知算不算的上在海外的华人集会历史上最大的一次,与同天在悉尼举行的华人大游行有着相同人数,至少6000人到场。如果能算的上的话十分高兴的能够将自己置于创造历史的一次行动之中。
 
华人社团向来的给人的印象主要是生活低调、不愿意过多的过问政治并且不够团结,在我看来这次集会的意义不在于集会本身是否成功是否达到既定目标,而是很大程度上团结起了华人社团、同时推动华人主动参与政治的热情。在今后加拿大的政治舞台上若要取得重要的地位必须要让所有的人能够注意、思考自己的言行与呼声,我不指望一次集会就能够达到目的,但是这是十分可喜的第一步。
 
无需过多的形容到场大部分的心情与表现,也无需过多评论这次集会的成功与败笔,毕竟这仅仅是开始。
 
 
事后当地媒体的部分报道
 
 
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s