早年游历,坦桑尼亚(8)


Pemba岛从地图看位于Zanzibar北面。船从半夜开出早上6点样子到达,我们买的是头等舱(好像外国人也只能买头等舱了)里面有空调和软座椅人在里面也不算太难受。出到楼下一点的3等舱就看见人山人海十分拥挤了。

Mkoani是Pemba岛的港口。

这个岛上的大镇应该叫Chake Chake,在Mkoani往北,再往北的一个镇叫做Wete。我们选择的地方就是这个Wete镇,从港口没有直接前往的交通,要在 Chake Chake中转一下。其实这个岛的交通十分不方便,很多时候早早的从一个地方前往另一个地方的交通没有了。但是这个岛的气候似乎要温和一些,比前面走过的地方都要凉爽。这里的水果不是一般的好吃,吃了这里的芒果以后在加拿大超市看到的芒果都觉得垃圾。

岛上的香蕉树

椰子树

芒果树

Wete小镇

当地渔民的渔船。从Pemba岛回到大陆上有三种走法,第一是原路返回到Zanzibar,第二是在岛上坐飞机,第三是搭渔民的渔船50公里样子到Tanga市。第三种方法是当地政府明令禁止的,但是也是最经济的一种方法,旅游指南书上提到过有些渔民还是会给搭乘的。我们就在港口看到过这样的船和渔民砍了一通价说4000先令一个人能把我们带走,可惜的是他们要在我们计划离开的前一天出海最终未能如愿。

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s