早年游历,坦桑尼亚(11)


飞机降落的地方叫作Tanga,坦桑尼亚第二大城市,当时正在东非拉力赛,好险旅馆没有找到。那个城市没有停留,第二天坐车到一个叫Lushoto的山区小镇。这张地图上没有标明,大致位置在Tanga和Moshi之间。

那个小镇在叫作Usambara的山区里面,由于是山区温度明显要比前面去过的地方低,晚上甚至要穿上后外套才能够御寒。小镇很小主要由一些市场杂货店,几家小旅馆,一家网吧和两家hiking公司。到这个镇的最主要的活动是Hiking,镇上反正只有两家公司,各自跑一次询问了一些信息打听了价格敲定一家。老板就是导游,第二天出发。当天无所事事就跟那老板到处聊天,然后去网吧教他怎么登陆lonely planet的论坛(那时他对我们说他的公司的名字会出现在下一版的Lonely Planet Tanzania之中),最后还答应等我们回了加拿大帮他在GeoCities做一个网站。后来一段时间之后和他渐渐失去了联系,现在都记不清那个网站的具体URL是什么了。就在那个网吧泡着的时候我顺便看了言我的油箱,就发现事先联系好的那家在Arusha的Safari公司不停地试图联系我,确认我们没有放弃他们。还好这里有个网吧,马上给那个公司打个电话确定了到达那里的日期。

第二天的Hiking我们走了整整一天,人都快散架了。

我们导游说这种树是买赛人(Maasai)用来做毒箭的原料。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s