早年游历,坦桑尼亚(10)


前面提到过离开Pemba岛时间很麻烦的事情,最后不得已选择了最贵的方式飞机。旅馆老板告诉我们那天正好有一班飞机,马上坐车从Wete镇回到Chake Chake镇,下车之后去了航空售票处买了票子,花费US$90(忘记是一个人还是两个人了)!!!买好票子以后里面的工作人员对我们说对面楼里面有个中国医生。距离下午起飞还有若干小时,无事可做于是走过去寻找那位医生,从窗口望进去正好他在忙着照顾病人,他看到我们对我们打了个招呼告诉我们等他中午午休。在他办公室聊了一会天就邀请我们一起吃午餐,当然厨师是他自己了。从他这里知道了不少事情,他是自己跟着老板在非洲淘金,老板给他US$300一个月。岛上还有另外一些中国政府公派的医生(说到这里忘记提了前面来的时候在阿姆斯特丹候机厅里面就遇到几个公派外援的医生),按照什么规定他是不能去和那些公派医生接触的,他看到我们估计也乐坏了。他还告诉我们他在这里平均三个星期左右感染一次疟疾(这话可把老婆吓坏了,我们虽然买了驱蚊剂频繁的王自己身上喷,我还好但是老婆还是频频被进攻得手)防不胜防,中国带去的疟疾药物对这里的变种病毒一点没用,当地政府也禁止使用中国的疟疾药。我们还第一次知道这里的土豆这么容易就煮熟,加上西红柿味道还真的是好。时隔多年后的今天我相信他很可能已经不再那边了,或者已经赚了大钱自己做老板了。

午餐之后起身告别感到飞机场,等了一会儿飞机来了,原来是总共7个乘客的小小飞机。从起飞到落第总共大约10到15分钟。下面的照片就是空中俯拍的。

其实一直到很后来我们才意识到根本不应该去Pemba岛,因为在岛上的时候花费太多时间在交通上面,如果这点时间省下来去Moshi的话可超近距离在Kilimanjaro脚下Hiking!!!!!后悔也没用了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s