非洲最北端,突尼斯游记,2006年4月6日


回Tunis城的火车是早上7点多一点的,一清早很早就起来吃了早饭背上背包来到火车站。按照时刻表,火车在9点多一点到了首都Tunis城。原本计划中车到Tunis城找好旅馆我们要去最后一个废墟,位于Tunis — Kairouan当中距离大路3公里的Thuburbo Majus。在火车站就有一个Tourist Information,我们20天前刚刚到的时候死活没有看到过这个开门,今天下车一看开着。走进去正好有个老头能说不错的英语,和他核实了一下书上的信息还对,就放心大胆的去找旅馆了。没有用很多时间搞定旅馆,走到南部车站也很顺利。可是到了车站以后在车站Information和若干个售票窗口打听,里面的工作人员似乎对Thuburbo Majus这个名字相当陌生的感觉。从一个窗口被指到另一个窗口,最后竟有人告诉我们要上去Sousse的车。其实我们想要的就是告诉工作人员或者司机,我们要去Thuburbo Majus,请把我们放在转向这个废墟的路口。看看车站搞不定,又回火车站的Tourist Information想去找人帮忙写下翻译,这回那个老头已经不在了,只有两个说法语的女士,英语刚刚够勉强对付的程度,根本帮不上忙。为了避免当初Makthar参观完毕无法顺利回城的悲剧再现,只好放弃了这个废墟。

中午吃完午餐之后再次重游Medina,去走一些偏僻的游客比较难找到的地方。

突尼斯满地是猫,到处翻垃圾,终于被我们拍了一张

再来看两眼商铺

Dar Othman,建于17世纪早期,是那个时代建筑比较不错的代表。这个建筑的外表有十分丰富的外墙。现在成了什么办公室,但是还是可以随便进入院子参观。

下面我们去的是Dar Ben Abdallah Museum (Museum of Arts and Traditions),里面展示了一些19世纪中产阶级生活的场景

4月6日费用一览
Sousse旅馆没法找零,多收 2 DT
出租车到Sousse火车站 0.8 DT
Tunis Hotel Central 20 DT
大瓶矿泉水 0.35 DT
博物馆门票 2 DT * 2 + 1 DT 相机
丢失或者买门票时忘了找钱 5 DT
超市采购 3.82 DT
晚餐 9 DT

Advertisements

2 Responses to 非洲最北端,突尼斯游记,2006年4月6日

  1. Wei says:

    E? 你还喜欢听the doors啊?我上个月在Paris 拉雪兹公墓顺便去看了Jim Morrison的墓呢。地上插了好多大麻烟。haha~
    论坛上支持你,这里也继续支持啊。呵呵~~

  2. Hardy says:

    呵呵,Pink Floyd 和 The doors 是我的最喜欢的乐队。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s