非洲最北端,突尼斯游记,2006年4月5日


今天真正式属于无聊打发时间的一天,去了原本不在计划中的Mahdia。这个镇在上次去过的Monsatir更往南,坐短途火车1小时40分钟。这是一个狭长的半岛,不怎么大,整个岛上被海风吹过温度是很舒服的。

Medina的入口

海边的房子

晒在岸边的渔网

这么小的渔船能出海?

海边的墓地

Fatimid Fortifications

面朝大海,春暖花开

镇中心的广场

海边船坞里面正在修建的船

到中午时候就开始无所事事起来。走到Medina入口处的,看到一家店铺就走进去,原本是想打听一下某些纪念品的价格,看到一个水烟壶问店主多少钱,他先开口叽里咕噜说要美元、欧元、Dinar报价?然后说50 DT,我们说了声谢谢就走出店门,然后奇迹的事情发生了,店主也慢慢地跟了出来,走在我们身后开始不停地自己降价,嘟嘟囔囔了无数次,从40 DT 一路将到 18 DT!!

中午在一家饭店里面吃了我在突尼斯的第二次烤鱼。结果不幸的事情又发生了,比上次在Makthar好,没有上吐下泻的,但是下午回到Sousse开始发热度了,看上去我很不适宜吃突尼斯的鱼……

晚上草草用过晚餐,早早休息,第二天一大早还要赶回Tunis城的火车。

4月5日费用一览
Hotel Emira 25 DT
短途火车票 –> Mahdia 来回票 4.475 DT * 2
午餐 3.5 DT
晚餐 2.4 DT
超市采购 3.73 DT

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s