非洲最北端,突尼斯游记,2006年3月28日


原定的计划中在南部沙漠地区的地方还有Douz, Ksar Ghilane, Matmata, Tataouine。其中Touzeur和Douz属于旅行社发达地区,向深入沙漠的话必须跟着旅行社的越野车,也就是从这两个地方找旅行社。Ksar Ghilane就是这样的地方,并且被指南书强烈推荐,说“is an amazing spot with a desert ksar and surrounded by the stunning dunes of the Grand Erg Oriental — this is some of the finest desert scenery in Tunisia”,这才是真正的Sahara。而Matmata有着Berber人的地下房屋。但是经过前面一番周折,我们对南部的兴致一下子小了很多,尤其要去Ksar Ghilane的话费用大约在250 DT一个人,也觉得太贵了一些,一不开心之下把Douz, Ksar Ghilane, Matmata都砍掉了,只留下了Tataouine,因为那里附近有两个巨大的Ksar(对于ksar地解释请参看 http://en.wikipedia.org/wiki/Ksar ),看上去还比较有吸引力的。

于是一清大早起来连旅馆的早餐都没有吃就叫上出租车赶到长途车站。Touzeur到Tataouine没有直接班车,要从另一个沙漠地区门户Gabes中转。车子8:30出发,11:30到达Gabes,然后走到隔壁的Loauge站买票继续赶路前往Tataouine。比价令人惊讶的是这里的Louage居然是集中有一个售票处的。下午2点到了Tataouine,走出车站一看周围一片荒凉,和书上地图表示的完全不一样,看来车站新搬家过了。叫了出租车来到书上比较推荐一家旅馆,结果性加比奇差,全部公用的卫生间和洗澡居然要价21 DT。转身走人来到城中心Medina边上的真正的budget旅馆,6人间的房间被我们两人占下 15 DT,而且还有简陋的卫生间和热水洗澡。

今天到了这里以后老婆开始有点发烧了,吃了药躺下休息,明天需要继续游览。

今天是没有拍照的一天。

3月8日费用一览
出租车到Touzeur的SNTRI车站 0.5 DT
车站站台票 0.05 DT * 2
上厕所费 0.1 DT
车票 –> Gabes 8.46 DT * 2
Gabes的厕所费 0.1 DT * 2
Louage –> Tataouine 6.1 DT * 2
出租车进城 1.2 DT
Hotel da la Station 15 DT
冰激凌 0.7 DT
晚餐 1 DT
大瓶矿泉水 0.6 DT
香蕉 0.88 DT
牛肉肠子 0.95 DT

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s