非洲最北端,突尼斯游记,2006年3月26日


今天是非常倒霉的一天。

早上起来就饿着肚子开始到处晃悠一家家找旅行社,因为附近有一些短途的景点是没有公共交通的。经过多家比价,来回砍价最后讲好了25 DT一个人的 Nefta 和 Ong Jenal 在下午4点出发的日落之旅。就在街上来回走的时候我们多次经过昨天首先到的客满的旅馆,昨天的时候旅馆的人就对我们说如果过一天来的话就会有空房间。那个旅馆的人每次看到我们就会上来和我们聊天游说我们住他们的旅馆。的确一夜之间所有的大批旅行团都撤了,我们看了看房间,还算不错,价钱也不贵就定下了,回前面的旅馆搬了行李过来。

Hotel Residence Karim

从旅馆的那个露台正好看得到城里的一大片棕榈树林,那块空地是当地马车的集中地。

沙漠地区一到中午开始就不能在太阳底下走了,阳光的酷热实在厉害。由于外面热,完全没有逛街的兴致了,破天荒地睡了个午觉。下午1点起来在旅馆边上的饭店吃了份午餐。其中我点了一份Pizza Berber,就是应该是Berber土著人吃的,结果一看实在是不敢恭维,里面除了面批、加上一点点蔬菜,一点肉都没有,又辣又糊,而且还要5 DT一份,实在是不爽。

接下来的事情真的是倒霉。午餐以后无所事事,就坐在露台上看街景发呆,耐心等4点的到来去旅行社出发。我们定的旅行社就在旅馆同一条街上不远处。不多时就看到几辆光鲜的越野车迎面而来,不一会儿陆续呼啸而走,我们并没有在意。等时间接近4点,我们兴高采烈的走到旅行社,然后空空荡荡的街道给人一种不祥之兆。果然旅行社老板告诉我们错过了时间,迟到了将近一小时!惊讶之余,再看看手表还没有到4点呢,老板跟我们说今天是突尼斯夏临时开始的第一天,需要调整一小时!!!!! !!@#$%^&*之前从来没有人跟我们说起过这个事情,回旅馆翻开书页没有明确说究竟哪一天调整时间,只说了大致日期范围!原来我们看到的那几辆越野车原本是应该带上我们的。

从此对南边开始有很不好的感觉,倒霉事情太多。

2006年3月26日费用一览
外币兑换 US$ 300 –> 400.5 DT
大瓶矿泉水 0.6 DT
酸奶 0.6 DT
Hotel Residence Karim 22 DT
午餐 8 DT
晚餐 8.5 DT
酸奶 0.5 DT

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s