非洲最北端,突尼斯游记,2006年3月21日


早上起床,早餐依旧,咖啡+面包+黄油+果酱。回房间以后收拾停当,整理了背包下楼退房,然后将行李寄存在旅馆的前台,身上只带着照相机。由于今天的下午一点要赶火车,所以上午找一个不需要花太多时间的地方打法。选定的目的地是Carthage继续往北的一个小镇,名字叫Sidi Bou Said。这个小镇是在临海的一个山崖上面建起来的,可以看到突尼斯湾的全景。整个小镇完全是白色的曲线和角度,配上蓝色的门窗。很是令人赏心悦目。而且小镇并不大,悠哉游哉步行走一遍用不了太多时间。

于是我们再次走向Tunis城的短途火车站,买好票上车,用不了太多时间就到了。

 
 

中午之前坐火车回到Tunis城,找了家饭店吃了午餐,然后回到旅馆拿出来早上寄存的行李奔向火车站。在突尼斯第一次坐火车,被车厢的档次搞得晕头转向的,前后换了两次车厢终于在自己认为的头等舱坐稳当了,可是当胖胖的检票员老头看过我们的票子之后似乎想用手势告诉我们我们其实坐了二等舱。于是结论是头等舱和二等舱的差距很小,就如票价也就相差不到1个Dinar一样的微乎其微。事实上二等舱已经不错了,不过我们溜到三等舱看过,条件的确不怎么样,不见得比国内的硬座好多少而且更加拥挤。一路无话,三小时以后在傍晚前到达了Jendouba。

这个城来的游客很少,到这个成的目的是为了去9公里远的一个罗马废墟叫做Bulla Regia。恐怕因为鲜有游客,城里的居民对外国游客也格外好奇,注目礼分外多,当然人也显得比大城市更友好,走在街上对我们说Bonjour(法文你好的意思,这个单词也是我们说的最熟练的一个法文单词了)的也很多。然而最令人惊奇的事情是,在路上无数的人会对我们说“你好”,相比其他旅游景点,很多摊贩会开口就对我们说“Ko Ni Xi Wa”,这里人的招呼简直神奇,而且没有一个人对我们说日语。我们当时也找不到说英语的人,也无从弄明白他们都哪里学来的“你好”。日后随着我们接触到能说英语的人多了,和旅游景点也去得多了,渐渐的我们弄明白了缘由,成龙的《尖峰时刻》也不知道是1还是2在他们那边不知道什么时候上映,结果就被他们记住了这个词。此外在突尼斯成龙简直成了中国的代名词,很多地方的小贩猜我们从哪里来的,一般先说Japan?看我们没有反应,分地区,有的地区的人就会说Korea?有的地区的会跳过这个地方直接问Jacky Chen?还有很多小孩看到我们会比划中国功夫的样子,然后嘴里说着Jacky Chen。

Jendouba很小,总共只有两家旅馆,我们就近在火车站边上的那家住下来了,放下行李开始满城乱走找饭店。但是整座城极少饭店,或者合适我们的饭店很少,最后在火车站广场边上找到一家三文治店,也是从这家店我们学到了日后很长时间赖以救命的Chawarma Sandwich,并且这家店的Sandwich也是我们在整个突尼斯吃到过的最好的三文治。晚上时间他们现擀皮,现烤,现放馅,包起来后再烤一次,最后装了一个比较精美的盒子。

Chawarma,见这个网页,图片里面的样子和我们看到的一抹一样。http://almanar.homepage.t-online.de/chawarma.htm

Sandwich Box

 Sandwich,找我们的看法都可以叫做wrap之类了

3月21日费用一览
大瓶矿泉水 0.6 DT
短途火车票 Tunis –> Sidi Bou Said –> Tunis 0.65 DT * 2 * 2
午餐 6.5 DT
Hotel Atlas in Jendouba 25 DT
晚餐 2 DT

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s